您的位置:首页 >通知公告>详细内容

关于做好2020年下半年广西教育科学规划课题结题工作的通知

文章来源:科研创作处项目管理科 作者: 发布时间:2020-09-24 10:03 点击数: 【字体:

学校各部门、各单位:

根据自治区教育厅《关于做好2020下半年广西教育科学规划课题结题工作的通知》(桂教科学〔2020〕12号)要求,现将2020年上半年广西教育科学规划课题结题工作有关事项通知如下:

一、受理范围
  受理课题的年份为广西教育科学规划2015—2018年度立项的未结课题。受理课题的类别有:资助经费重点课题(A类);自筹经费重点课题(B类);自筹经费一般课题(C类);委托重点课题;部分专项课题(广西民族教育研究、广西高校毕业生就业指导和学籍学历管理研究专项、广西考试招生研究专项、广西学生资助研究专项、广西教育财务管理研究专项、教育信息化工作专项、广西教育教学法研究基地专项、语言文字研究专项、广西民办教育研究专项)。

已申请延期并承诺本年度完成的课题,研究期限内按照研究计划已完成的课题,亦属受理范围。

广西教育科学重点研究基地重大课题另文通知,不在此次受理范围。

二、成果要求
  资助经费重点课题(A类)、自筹经费重点课题(B类)、自筹经费一般课题(C类),可提交研究总报告、书稿、著作、已发表的研究论文等。委托重点课题以委托时对研究成果的要求为准。专项课题按立项时课题申报书所预设的成果进行验收。

三、报送要求

(一)报送程序

各课题负责人将结题材料报学校科研创作处审核确认,再由各学校统一提交广西教育科学规划领导小组办公室。广西教育科学规划领导小组办公室不直接受理个人报送。

(二)材料要求

课题负责人按照要求填写及报送一式2套结题鉴定材料,每套材料包含纸质版和电子版光盘,申请书文本要求统一用计算机填写、A4纸双面印制、无需装订成册。具体要求如下:

1、《广西教育科学规划课题结题申请书》(见附件3)。要求正确填写申请书内容、注意签字盖章。

2、《广西教育科学规划课题申请·评审书》。要求提供申报时填写的申请书复印件,注意签字盖章。

3、课题立项通知书。要求提供立项时广西教科规划办批复给课题组的立项通知书复印件,如无立项通知书批复则提供课题立项的通知文件的复印件。

4、课题变更申请表(见附件4)。包括课题负责人、课题组成员、课题名称等,注意签字盖章,如无变更则不提供。如已获准批复,请提供变更批复的复印件。

5、成果主件及附件。主件提交研究总报告,研究总报告要格式规范、论证科学、逻辑严谨,字数不少于1万字,重复率低于20%。附件提交与课题研究高度相关的成果,包括研究论文、专著、教材等,为研究期间发表、出版;课题开题、中期检查等过程管理材料。

6、以上材料的电子版光盘。要求将上述材料形成word文档,全部刻录成光盘,并在光盘封面上标注课题名称及课题负责人姓名。

7、同时报送结题材料的电子版到科研创作处邮箱。所有报送的结题材料不返还,请有需要存档的单位和申报人自行留底。

《结题申请书》、《课题变更申请表》从本通知附件下载。除著作外,每套鉴定材料须统一用A4纸左侧装订(无需装订成册),装入硬纸皮档案袋中,并用结题申请书的封面作为档案袋的封面。

(三)报送时间

请各课题负责人将结题申请书、结题支撑材料、课题申请书复印件等结题材料(一式2份)报送至所在学院(党政机关教职工交到科研创作处)。经所在单位审核,认定符合结题条件后,于2020年10月26日前报送完整的正式结题材料至科研创作处项目管理科;同时将结题材料和结题汇总表(EXCEL格式)电子版发送至科研创作处邮箱:k5333167@126.com,主题标注“广西教育科学规划课题申请结题材料”字样,逾期不予受理。

四、结题鉴定

采取会议集中鉴定方式,由规划办组织专家鉴定,对研究成果从科学性、创新性、规范性、难易程度、应用价值等五个方面进行等级分类评价。根据专家的鉴定意见和鉴定结果,综合确定成果的鉴定等级。鉴定等级分为优秀、良好、合格和不合格。

第一次鉴定未通过者,可在下半年集中受理结题时重新申请鉴定。第二次鉴定或审核仍未通过者,终止结题。逾期不申请二次鉴定又未说明理由者,视为放弃二次鉴定权利,终止结题。

五、其他

(一)广西教育科学规划2015年度立项未结题并已申请延期的项目,必须参加本次结题(具体项目见附件5)。未按规定时间及程序申请结题的按撤项处理。

(二)由于部分专项课题申报及立项管理工作未在学校科研创作处登记备案,请各单位自行通知本单位所有老师,并请有关课题负责人按时提交结题材料到科研创作处。

(三)凡被撤项或者中止的课题,原则上不再受理结题。

(四)课题完成评审后,结果将公布在广西教育科学规划领导小组办公室网页上,访问路径为广西教育厅网站主页—厅内导航—区教科规划办。

(五)各级管理机构要严格把关,不接受在受理范围之外、被撤项或者中止的课题。

未尽事宜,请联系科研创作处项目管理科,联系人及电话:吴国伟、林盟初,0771-5333167。

 

附件:

        1.广西教育科学规划课题结题鉴定材料整理要求.DOC

        2.广西教育科学规划课题结题汇总表.DOC

        3.广西教育科学规划课题结题申请书.doc


【打印正文】