您的位置: 首页 >科研动态>详细内容

科研创作处组织参加2022年度广西高校人文社科重点研究基地工作推进视频会

文章来源: 作者: 发布时间:2022-05-07 17:46 点击数: 【字体:

2022年4月28日,由自治区教育厅主办2022年度广西高校人文社科重点研究基地工作推进视频会,在广西南宁市召开。来自全区各高校广西高校人文社科重点研究基地的负责人、专家学者,以及相关高校研管理部门负责人参加会议。自治区教育厅科研处处长黄青云出席会议并讲话。科研创作处组织我校省级重点研究基地在民族音乐博物馆多媒体厅开设了分会场,科研创作处处长陶雄军以及中国—东盟音乐文化交流与研究中心、漓江画派民族艺术创作与研究中心主要骨干成员参加了会议。

会议学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话,以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进新时代古籍工作的意见精神》,总结广西高校人文社科重点研究基地工作成效及存在问题,分析当前形势,部署下一阶段工作任务,推动广西高校哲学社会科学繁荣和高质量发展。自治区教育厅科研处处长黄青云强调各重点研究基地要深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,立足广西、服务广西,加强跨学科协同攻关,加强重点研究基地科研项目组织工作,产出具有重大学术创新的标志性成果,打造广西高校智库成果展示平台。

会后,我校各重点研究基地代表就如何进一步将重要讲话精神有效转化为实际行动和工作成效进行了热烈交流。

fa454bd3c81c45e18d8cc84fcada746f.jpg

会议现场

72046c0e234c439db44f4d3fd97fb5ce.jpg

经验交流


文字:吴国伟

审核:陶雄军 戴伟


分享到:
【打印正文】