您的位置:首页 >科研动态>详细内容

我校邀请中央民族大学海路博士开展学术讲座

文章来源: 作者: 发布时间:2020-11-09 17:08 点击数: 【字体:

116日下午,由广西艺术学院主办,中央民族大学海路博士在广西艺术学院漓江画派101报告厅开展了《优秀学术论文的选题和撰写》主题讲座。学校党委书记蔡昌卓教授、学校党委常委副校长韦俊平、学报编辑部主任李永强教授、科研创作处全体人员、各学院青年教师与研究生200多人聆听了讲座。讲座由科研创作处副处长(主持工作)陶雄军教授主持。

海路博士为中央民族大学人类学专业博士,中央民族大学中国语言文学博士后流动站双语教育学方向博士后,现为《民族教育研究》副主编兼编辑部主任,中央民族大学教育学院副教授,民族教育学专业硕士研究生导师、学科教学(语文)教育硕士专业研究生导师。主要研究方向为民族教育学、教育人类学。

讲座共分为讲座和座谈交流2个环节。在讲座环节,海路教授从学术论文的投稿、学术论文的选题、学术论文的撰写三个方面展开,主要包括:论文的投稿方式方法、途径、论文投稿的注意事项、期刊审稿的要点解读;论文选题的如何提升高度,创新性与学理性,提升论文选题高度的具体的路径指导;在学术论文的撰写方面海路教授指出要在多阅读经典著作、优秀期刊论文的基础上提升写作,严格遵守学术规范,注重写作的细度和深度。

蔡昌卓书记对海路教授的到来表示欢迎,并进行了学术评述。在座谈交流环节,与会教师就如何提高自己的学科理论建构能力、如何提高教改论文写作水平等方面进行提问。海路教授进行了精彩的解答,学术讨论交流环节气氛十分热烈。本次讲座由广西艺术学院科研创作处负责组织实施,取得了良好效果。

f9ee9762eae5475b86826547eeea2463.jpg

学校党委书记蔡昌卓教授对讲座进行述评

9a0d0a10b612417daaf8d12b7cb12caf.jpg

海路博士讲座中

5764cab70bdb464893dbaae8a03d617a.jpg

讲座现场

5af92339f1be4a2b891788dd6fe7b5d7.jpg

学校领导及教师代表与海路博士合影

17b46c31e6bb4d7e99542d36c27b99bc.jpg

部分师生与海路博士合影

7ae03a33b7764572839708cf066ca67b.jpg

讲座海报

文字:苗希婷

编辑:苗希婷

审核:陶雄军


【打印正文】